Песенка интеллигентного бомжа

Алексей Камратов
(размышлизмы о прелестях жизни)

Человечеству не чуждо
разгребать чужие нужды –
 жгут мосты.
Мы с «подругой» не такие
и не просим чаевые,
как менты.
Долбанём  пивка полбанки,
а потом -  вина полсклянки,
и в кусты:
отсидимся, отоспимся,
на  успешный люд позлимся
под  «понты»*.
ХУ-ХА-ХА-ХА!

Две «любви» на тротуаре.
день сегодня не в ударе,
фарта нет.
Доберёмся до помойки,
Вдруг там выбросили слойки   
и паштет.
Подберём, отсортируем
и туда, где квартируем,
отнесём.
Там семья ютится наша -
три подстилки и параша –
полный съём.
ХУ-ХА-ХА-ХА!

С нами спит ребёнок малый –   
у него нет папы с мамой,
Мир жесток.               
Нам не сыплет с неба манна,
нас показывают в Каннах,
как порок.
Поделился мир на слабых
и богатых, ждущих славы –
Мир убог.
Ловкий – в маршальском мундире,
Пентюх в нищенской квартире.
Где тот Бог?
ХУ-ХА-ХА-ХА!

Да, я «БИЧ», а  был повеса,
жизнь текла без интереса –
сдулся круг.
А «подруга» из детдома –
ни работы, ни знакомых.
Я - супруг.
Хитрованы на вокзале
к нам для весу  «привязали»* 
пацана:
то  на паперти ютится,
то в метро  «летает» птицей –
жизнь - цена.
ХУ-ХА-ХА-ХА!

К нам любовь  в Москве проездом -
те на форум, те со съезда
жмут  в метро.
В переходе эскалатор
черпаком, как экскаватор,
всех в нутро.
Пеших скопом загребает,
«Ху ес  ху»*  не выбирает –
«Коммунизм».
Кризис  вместе  переблудим,
Жизнь одна,  ныряйте люди
мордой  вниз.
ХУ-ХА-ХА-ХА! Вот, это жизнь -
Все будем там,
где не дают сто грамм!

Примеч. – понты*(жарг.) – обман, «привязали»*(жарг.) – заставили,
«Ху ес ху»* (англ.яз) – кто есть кто.
09.09.2014г. -  27.05.2018г