Отпускное море

Мила Доброван
Бирюзово-голубое
Лижешь берег ты прибоем.
Реет чайка над водою,
Как январский снег, бела.
Но сейчас в разгаре лето,
На камнях, что печь, нагретых
Солнце ультрафиолетом
Жарит голые тела.

В толще водной ни медузы.
Где-то носят кукурузу.
Спелым сахарным арбузом
Будет скрашен наш обед.
Ребятня весёлым роем
Из песка чертоги строит.
Накатило ты волною:
Были башенки - и нет.

Чтоб не стать чернее сажи,
Кто-то кремом кожу мажет.
Отдыхающих на пляже -
Бесконечное число.
Ты спокойное такое,
Бирюзово-голубое.
В этот отпуск нам с тобою
Несказанно повезло.