Попытка?

Александр Назаров
Попытка < . . . >  ?

В пустые ладони нырнуть головой.
И только-то рук, чтоб себя удержать…
И только-то рук, чтобы
полные горсти нести…
И только-то рук, чтобы,
руки раскинув, спасти…

В ладони пустые пустой головой.
Великое Небо качнётся великой
своей пустотой.
И только-то рук – до любимой
себя донести…
И только-то рук, чтоб в ладонях
опять сиротливо качалось «прости»…

И только-то рук, чтоб в пустынных
ладонях когда-нибудь сжать пустоту
На жизненном склоне
в бессильном поклоне
пустому кресту.