Послесловие

Виктор Михайлович Яковлев
            Post et – postremo

– Дух святой! Тебя прошу я очень,
Чтоб, покамест взор, мой не угас,
Не ноздрей в тьму звали двоеточья,
А над ними б виделся свет глаз.

И дышу покуда, дабы очи
Эти вдохновляли на борьбу
С собственною леностью – что мочи
Есть в душе! – до точки во гробу:

Той последней. А пока запинки
Да препоны – в строчках – всё сильней
С пят сбивают крепче, чем дубинки,
Звук тем тормозя, как пряг – коней.

Но не их хочу заставить прядать,
А взываю к властной вышине:
От меня до срока нет, не прятать
Дивных грёз – в межсловий тишине!

   14.08.2018 г.