Останавливал вдруг ветер маятник

Андрей Витеев
Ты весь оборванный и облёванный,
Упавши на лужи сквозь свет фонарей.
Алкоголем снова истерзанный,
Всё ждал у прохода вестей.

Там уснул с проснувшийся искоркой,
Да упав с зарядом огня.
Тремор рук со стихами огрызками
И был день, и не было дня.

Останавливал вдруг ветер маятник,
Здесь скучало время порой.
Вокруг водкой мир был разбавленный,
Внутри что-то творилось с мечтой.


                Июль 2018 год.