Начало

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Спокойно море Бытия,
На глади ни одной морщинки,
Но Бог вдруг бросил камень «Я»,
И вслед чреда кругов возникла.

И временность, и времена
Тогда впервые появились,
И человек, и племена,
Земля – их дом, ну и светила.

История в сей мир пришла,
И закружились поколенья –
Искусство, радость ремесла,
Любовь и счастье, и волненья.

О человек! Не возгордись,
Не ты причина всей Вселенной,
Господь придумал твою жизнь
И мир подстать мгновенно сделал.

Нам планов Бога не познать –
Зачем и почему случилась
Людей прихода благодать,
Мечта – чтоб Истина открылась.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
11.04.01