И все же осень грустная пора

Светлана Щетинина
И все же осень—грустная пора.
В печаль склоняют сонные равнины,
Пустынные притихшие поля,
Сухим былинником поросшие крутины.
И даже небо в сумрачном покое
Тоскою дышит , тучи волоча.
Лишь изредка нас блеском удостоит
Слабеющего тусклого луча.