Я спускаюсь в тайник, вдоволь наполненный

Эмилия Брайант
Я спускаюсь в тайник,
Вдоволь наполненный счастьем -
Счастье - жить без любви.
Без притворства и лжи.
Мне его сколотить помогали несчастья,
И тупик, и конфликт
С теми, кто желал страсти.

Я спускаюсь в тайник -
Он богатый, бескрайний...
Полон благ и вещей,
Чувств моих без любви.
Он не знает её,
Он не видит отчаянья,
Что приходит, когда
Всё кончается в миг.

Я спустилась в тайник
И могу всё купить и примерить,
Но так получается, -
Стоит только попробовать или надеть,
Всё в руках у меня рассыпается.

Вся действительность хуже,
Чем ты привык
                представлять-
Вот это отчаянье.
И нет лучше любви.
Для неё лишь нужны:
Доброта, теплота, понимание.

14.08.2018

P. S. Независимость
Со временем привращается
В ложную истину.
У тебя есть всё,
Но всегда чего-то не хватает.