Взгляни в окно и...

Роксана Шарм
Что толку ей вздыхать,
                тем более желать,
Раз   явно   безразлична  она ему.
Не хочется  порой уже даже дышать,
Особенно когда от страха бросает
                в полутьму.

А впрочем, всё уже, похоже, безразлично,
И самою давно пугает, что не тянет никуда...
Да, видно, ничего уже не надо лично,
Однако раз она живёт, то хныкать не должна.

Наоборот, должна стараться хотя бы просто жить,
Тем более что ведь самостоятельна и не страшна,
А значит, хватит жаловаться и в подушку ныть,
Пусть даже если кажется, что никому уж не нужна...

Всё! Открывай  глаза, скорей вставай,
Взгляни в окно - ведь солнце светит!
Позавтракай и к делу приступай...
И день тогда тебя с любовью встретит.