Лебёдушка - Царица Волжской дельты

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Лотос - розовое пламя,
Ериков волшебный сон,
Наслаждаясь вечерами
Солнце катится за Дон.

Стерегут речные глади
Стражи Волги - камыши.
Им ль с Лебёдушкой не ладить,
Вся - восторг её души!

Всех чаруя стройным станом,
Выплывает в утра час.
С колдуном седым - туманом
Медля скроется из глаз.

Ветер с Каспия крылатый
Пробуждает лик зари...
Прочь бежит старик косматый,
Только след едва парит...

И, объятая лучами
Поднимаясь на крыло,
Осенит простор крылами, -
Время царствовать пришло!

9 августа 2018 г