***

Сергей Мочалов 2
У элегантности есть имя...
Только смею ли я его
Произносить звездам
И самой тонкой Луне?
Ваше волшебное платье
Из нежности цвета нефрита
Мои взоры сорвали
Не одну тысячу раз
За те доли секунды,
Когда в безумии желания
Я в безутешности темной,
Очарован...и вижу вас.

Столько тепла и света
Мне никогда не выпить;
Не прикоснуться...небрежно.
Даже небрежно, - так...
Мое холодное сердце
За миг один один оживает,
Тонет и уплывает
В океаны где свет и мрак.

Бездна...до помутнения!
Может быть я ослепший?
С ума сошедший как пламя,
Которому не гореть.
И диск Луны
Самой острой
Так не пронзит мои взоры,
Которым и тысячелетия
Мало...чтобы сгореть.