Пора строить

Бобков Владимир
Музей подводный под водой,
А храм мне строить очень рано,
Пусть я не очень молодой,
И в жизни всё не постоянно,
Но как то мне музеи ближе,
Истории везёт народ,
Тут не гонюсь я за престижем,
А в жизни след оставлю, вот!
И кстати каждый это может,
Строительством и поддержать,
Скульптуру морю в дар предложит,
Иного вовсе нам не нать,
Пусть благодарные потомки,
Продолжат наш достойный путь,
А не над пропастью у кромки,
Не канут в бездну где нибудь,
В мечтах музей на километры,
Истории любой этап,
Пусть там стоят не только мэтры,
Но и отряд из мам и пап,
И древних мифов изваяние,
Скульптуры местных мастеров,
Воздастся всем за их деяния,
Итог же будет вот таков,
Сюда слетятся дайвера,
Со всех концов земного шара,
И будут дайвы до утра,
На берегу играть гитара,
Во славу юных дайверов,
Во славу этого движение,
Уже все чешется готов,
Построить первое строение!

Пусть это будет храм души,
Но не для павших, а живущих,
Чтоб каждый мог нырнуть в тиши,
И помолчать среди плывущих,
Шепча молитву про себя,
И исповедаясь лишь богу,
Воды соленой пригубя,
Переосмыслил по не многу,
Большую ценность бытия,
Плывя среди скульптур молчащих,
Примерно б так воспринял я,
На дне остатки глыб торчащих,
И помечтать и рассмотреть,
Что создал человек руками,
При жизни всех успеть воспеть,
И чтобы помнили веками!