Ещё не страшно...

Ника Марий
Диванный рай. И в нем - мой дом под пледом.
Живой отец, и где-то рядом - мать.
Под этим беспробудно-спящим небом,
Ещё не страшно жить и умирать.

В окно глядит фарфоровый Конфуций.
Бумажный змей на проводах повис.
А дети смотрят снизу и смеются,
Что  я ногою пробую карниз.

Не спрятать от себя родные лица
Под чистый лист, под мутное стекло.
Но память длится... бесконечно длится...
И в этом смысле мне не повезло.

Я знаю, век мой жаден на расправу.
И оттого он бесконечно мал.
Сожрёт меня торжественно-кровавый,
Тряпишной куклы радостный оскал.

Живу как Лот, в кольце полураспада.
И вижу, ясно, раннею весной:
Осколочная дробь и рёв снарядов,
Меня накроют пылью огневой.