Ещё одна...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо вы были как овцы блуждающие (не имея пастыря),
но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ наших.»
(Первое Послание Петра, 2:25)
 
Крыльями взмахнуть не удаётся…
Невозможно перейти на бег…
Еле-еле человек плетётся…
Разве с Богом этот человек?
 
Он бредёт тихонько по дороге,
Из последних сил, боясь упасть.
Ничего не думает о Боге…
А дорога – в диавольскую пасть!
 
Дальше. Сантиметр за сантиметром.
Человек стенал, рыдал, страдал,
Не справлялся он с порывом ветра…
О, почти сознанье потерял!
 
Кто его отправил в одиночку?
Говорю уверенно: не Бог!
Кажется, что выплакал он очи…
И когда придёт последний вздох?
 
*
До изнеможения уставший.
И (до безобразия) – один!
По дороге проползать так страшно:
Ничего не видно впереди…
 
Он не в состоянии заплакать…
Сколько дней не спал, не ел, не пил…
Как овца заблудшая, бедняга!
Надо, чтобы к Богу возопил.
 
Не помогут шёпотом стенанья,
Путь не оборвётся сам собой,
Сердца не окончатся страданья,
Если Божья не спасёт любовь!
 
Надо – к Богу, искренно и просто.
К приходящим – милостив и благ!
Человек, беги с молитвой: «Господи…»
               Только так.
 
*
Бог не оттолкнёт, а приголубит…
Бог – любовь и неизменно любит…
Бог Великий о беднягах знает…
Бог о милости не забывает…
Бог придёт на помощь днём и ночью…
Бог спасти овец заблудших хочет…
 
Посмотрите: эта – спасена!
Слава Господу, ещё одна.
 
декабрь, 2011