Во даёт!

Виктор Михайлович Яковлев
Братка мово вам ставлю всем в пример:
Неистребим в нём творчества поток.
Зачем ему и рифма, и размер?
К чему и темп, и ритм – для монострок?
Жаль, смысла не найти в них – на чуток.
Он их лелеет, словно сам – Гомер,
Ведь с каждой, эдак так, очков пяток –
Пусть не яиц, но тоже будет прок, –
Да клёва жор: читателей приток,
Хоть пошлостью разит за километр.

       14.08.2018 г.