Песня

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Старинных отзвуки мелодий
Всегда волнуют мою грудь,
Особенно в плену невзгоды,
Облагораживают грусть.

Утёсов, Визбор, Окуджава,
И Элвис Пресли, и Битлы –
Воспоминанья оживают,
Как запоздалые цветы.

Суровое, как правда, детство
И проблески его забав,
И мать – красива, как невеста,
Каморки маленькой анклав.

И младость в нимбе приключений,
Походы летом средь друзей,
Любви нечастое томленье,
Путь по познания стезе.

Нам песня строить помогала
Своё, особенное я,
Не выпирающее нагло
В обширном поле Бытия.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.04.01