Ока

Игала
Начинается с ручейка
И течёт далеко и долго
Синеокая наша Ока
И впадает в матушку - Волгу.
Так причудлив её разбег,
Вся в излучинах и притоках,
Уж не первый струится век,
Повидала всего так много.
Правый берег её высок
И, взобравшись на самую кручу,
Вижу я, как её поток
От дождей стал ещё могучей.
Города на её берегах
Красотой прославляют Отчизну,
Голубая моя Ока,
Я с тобою связана жизнью.