***

Дмитрий Лохманов
Старательская!
И...женская.

В небольшом каньоне речка Запятая,
Мы лотками моем рудные пески.
Знать судьба такая,наша,золотая,
Что б ломало спину,руки,да виски.

От зари до ночи точные движенья,
И во сне промывка,черт ее бери!
Уповай на Бога,на свое везенье,
Вымокший окурок речке подари.

В паре километрах обитает Прохор,
Рабствуем отдельно,ни к чему соблазн.
Не завалит ночью,не зарубит свёкор,
Хоть в дали от дома,всяк мужик опасн.(прямая речь,)

Он то надоумил после смерти мужа,
Что б кормить девченок,выйти посторать.
Три сезона раком ищет фарту Луша,
Так меня с рожденья окрестила мать.

Мошкара,паскуда,в перемешку с гнусом,
Дымокур по фене,стороной идёт.
Сиськи задолбали,тянут лишним грузом,
Карабин под боком,он не подведёт.

От воды студенной занемели пальцы,
И в суставах пухнут,посинели все.
,,Хищники,,не люди,,,хищники,,страдальцы,,
Вышел лось напиться,оборзел совсем.

Освежила тушу,знатный будет ужин,
На сегодня хватит иль ещё разок?
Посолила воду(пописала)и полезла в,,лужу"
Ох,какой пудовый к концу дня лоток.

Нет...никак не верю,лучший из находок!
Заорала в волю,прыгаю,кричу.
В триста граммов чистый,жёлтый самородок,
Не скажу то место,лучше промолчу!(6.07.18)