Август - преддверие осени

Виолетта Ларикова -Захарова
Август - преддверие осени.
Нежной, с накидками пёстрыми
В листьях цветных. Капли хлёсткие
Дождика - чаще стучат.

Солнце уставше-неброское,
Тыквенно-рыжее. Досветла
Песни с прощальными грёзами
В лето синицы кричат.