Забыл

Боханов Дмитрий
В паузах между лестничными пролётами,
   Яковами и Федотами,
   крыльями, склееными воском и помётом, и
   турбореактивными самолетами,
Мысль обретает форму и содержание,
   карму и осознание,
   время и расстояние.
Мысль распускает перья, делает пируэт
   в декорациях, склеенных наспех из старых газет,
   из фотоальбомов и народных примет,
За нею инверсионный след
   смутный вычерчивает силуэт
   то ли той, что со мною пока ещё нет,
   то ли свернувшей в предшествующий нынешнему момент,
То ли все это неразборчивым почерком выписанное лечение,
   клякса в экзаменационном сочинении,
   недозаконченное языческое имянаречение,
   клятва
   молитва
   и отречение, -
Адресат неизвестен, ты что, забыл? у тебя нет бога,
   на другие нужды потрачены страницы вероисповедания каталога,
   только обрывки внутреннего диалога
   и надежда на интуицию угадать последнюю строку эпилога.