Перевозчик

Галина Алексеева 5
Эй, перевозчик, лови же монету!
Мне б переехать с белого свету
Молчит перевозчик, не слышно ответа
Лишь вёсла свои он мочит и сушит
Сам не выходит вовеки на сушу
Мёртвые в лодке возит он души
Кто-то бранится, кто-то хохочет,
Кто-то молчит, говорить уж не хочет
Нет на реке той ни дня и ни ночи
Что же их ждёт всех на том берегу,
Не видно ни зги сквозь туманную мглу,
Куда эти души потом побредут
Чёрные воды реки той глубокой
Медленно катят воды далёко
Лодкою правит Харон одинокий…