На бульваре Пушкина

Потийко Лилия Петровна
Тускло дремлет небо городское,
Будто звёзды выбились из сил.
Утром старый дедушка с клюкою
На бульваре хлеба попросил.

Мимо без оглядки проносилась
Молодость, летящая на свет,
А в ладони сморщенной ютилось
Несколько копеечных монет.

И с какой-то строгой правотою
Он глядел на мир перед собой.
Дважды повстречавшийся с войною,
Старшею и младшею сестрой.

"Дедушка, сейчас, не уходите" -
И, боясь, что всё-таки уйдёт,
Я спешу к витрине, где кондитер
Булочки и вафли продаёт...

Тускло дремлет небо городское,
Будто звёзды выбились из сил.
Утром старый дедушка с клюкою
На бульваре хлеба попросил.