I live...

Игорь Апрельский
Ты устала немного, виною то лето,
Что расплавило душу твою, не дыша.
Так безжалостно, грубо и где-то нелепо
Отнеслось безразлично к ней, боль заглуша.

А тебе бы погоды, дождями омытой,
Чтобы в купели его снова душу крестить.
Серебром звонких капель целебный напиток
По губам и по телу как душ пропустить…

А тебе бы туманом одеться с разбега,
Чтоб окутав тебя, он прикрыл наготу.
И душа, отдохнув власть от знойного лета,
На плечо набросала б «I live»*, как тату!

*) I live - Я живу (англ.)

по произведению Лены Ник «Я немного устала от лета»