Мысли

Наталия Бакулина
Не каждому суждено
   оставить хоть мысли чистыми,-
Мы слишком привыкли хватать
   и ловить на лету...
Не каждый ложится спать
   лишь со своими мыслями,
Пытаясь их подпоить.
   если невмоготу.

И просто во все века 
   нас заманивать тайнами,
Что-то совсем болит,-
   пытаемся подлечить...
Мы слишком наголодались,-
   сортировать съедаемое,
Да и некому было,
   в общем-то, научить...