Диктатура закона

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Руси закона диктатура,
Что пересмешнику Коран,
Что обезьяне партитура
Или свинье немытой фрак.

Закон всесилен для несчастных –
Для бедняков и для сирот,
Для малозрячих и безгласных,
А для других – наоборот.

Закон подвластен грубой силе,
Сребром набитому мешку,
Тем, что отроду не просили,
Кто обращается к дружку.

Будь осторожен, недотёпа,
За малый грех ты пропадёшь,
По воздуху, бесшумно топай
И не прими за правду ложь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.04.01