До свидания, лето!..

Ольга Солодина 2
Пока нас лето радует своим теплом,
Но скоро в осень золотую мы зайдем,
Ее видны повсюду нам приметы,
Где с облаками уплывает лето...

А в августе  мы встретим с вами звездопад,
Так щедрый месяц здесь проводит свой обряд,
Нам небо россыпь счастья посылает,
И к нашим чувствам с нежностью взывает!..

Так загадайте в нем желанье поскорей!..
Таких не часто с вами видим мы ночей!..
Подставьте же  ладони вы для счастья,
И в жизни обойдут вас все ненастья!..

Нас щедрый август за труды вознаградит,
Он все сторицей урожаем возвратит,
И с добрым сердцем примем мы его дары,
В природе, люди, все мы с вами здесь равны!..


*   *   *   *   * 


Скоро с теплым летом мы расстанемся,
Но друзьями навсегда останемся!..
Скажем от души ему - спасибо!..
Подарило нам ты чудо, диво!..

Звездопад Персеиды (2018г.) достиг пика 12 - 13 августа. В этот день количество падающих "звезд" в час приблизилось к 60.
Вы загадали желание?..

Благодарю за экспромт Олю Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Нам в стихах в подарок звездопад
Олечка так просто подарила,
Загадать желанья каждый рад,
Нам, душа моя, ты угодила!