Стихосложенье

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Нет для стихов запретных тем,
Всё обсуждению доступно,
Желательно лишь не потеть –
Мысль приходить должна подспудно.

В стихах возможно изложить
Основы все естествознанья,
Совет – как праведно прожить,
Души непонятой страданья,

Философический накал,
Любви непрошеной томленье,
Страстей огнеподобный шквал
И духа горнее паренье.

Стихи не терпят только ложь
И злобы смрадное кипенье,
Раба предательскую дрожь,
От муки ближних наслажденье.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.04.01