Колоколил гром...

Громовержец
Колоколил гром...
Бередил сердца
Воспаленных сном
Души разрезал
И унылый день
Прогорал в миру
Презирая лень
Вел свою войну.
Заунывно и...
Почитай всерьез
На гнилые пни
Разошелся пес
Разлетелась весть,
Что в округе всей
Снизойдя с небес
Поселился змей.
Пышет стрелами...
Бьет не наугад
В пни горелые
Обращает сад,
Что когда-то цвел
И лелеял взгляд
Тех кто даже днем
Безразлично спят.
Не воротится
То чего уж нет
Отгремит тот гром
Разольётся свет
И уж смысла нет
С ним вести войну...
Выпью горькую...
И опять усну.