про запас

Галина Алексеева 5
Всё лето белочка трудилась
С утра и аж до тёмной ночки
Орешки, шишечки, грибочки
Всё на ветвях сосны сушилось

Запасы эти целый день
Сбирать зверьку было не лень
Тащила всё в свои амбары -
Тайник в дупле на дубе старом

А рядом по соседству сойка,
Запасов у неё нисколько
За белкой хитро подглядела
И всё её запасы съела

Так и среди людей бывает
Иной всю жизнь всё собирает
Не ест, ни пьёт, в чулок кладёт
И кто-нибудь на них придёт