Потому и Бог...

Любовь Фёдоровна Васенина
Любовь, прощенье, благодать –
Любому грешному творенью.
Взамен что может грешник дать?
Упасть пред Богом на колени.
 
Грех омерзителен и плох,
И грешник не достоин Бога.
Но Бог наш – потому и Бог,
Что милует Любовью – многих.
 
Отверженных – не отвергать,
И не гнушаться безобразных,
Грехом запачканных – спасать,
Не отвечая им отказом.
 
Творить из каменных сердец
Детей послушных и любимых…
И Бога назовёт «Отец»
Тот, кто стал дочерью иль сыном.
 
О принужденье речи нет
И никакого нет диктата!
На грешных с неба – Божий свет…
Для грешных – Иисус распятый.
 
Для падших – голос Божий: «Встань!»
И грешник положил несмело
Свою ручонку – в Божью длань…
Как этого Любовь хотела!
 
Из-под руин Господь достал,
Где места не было надежде!
Заслуги Господа Христа…
Нам вместо рубища – одежда.
 
А был – мешок сухих костей,
И смерть – почти похоронила.
Жизнь – мёртвому: Бог так хотел!
Достаточно у Бога силы!
 
Он путь немыслимый прошёл,
От славы уходя небесной,
Он Кровью грешных приобрёл,
Он выкупил их смертью крестной!
 
Взамен что может грешник дать?
Пред Богом преклонить колени.
Любовь, прощенье, благодать –
Любому грешному творенью.
 
декабрь, 2011