Лиса с виноградом. песня

Юрий Подопригора
1.Ты помнишь как всё было?
Мои глаза любила.
Ты тайны все открыла:
Отличный кругозор.
         Теперь мы разбежались,
         Моя любовь осталась,
         А песни,что писались,
         Кончались на мажор.
Твои глаза красивы,
Твой взор как яд крапивы,
И свет большущей силы-
Как будто огоньки. 
         Твоя любовь беспечна,
         И ласка бесконечна,
         И время быстротечно,
         Как лёгкие коньки.
Да,я всё понимаю,
Тебя не упрекну,
Но что же,что же,что же
Тебе теперь скажу?
          Чувств милых я не скрою,
          Ведь ты тому вина.
          Теперь мы- оба берега
          И делит нас река.
2.Чего я добиваюсь?
Всё так же я влюбляюсь.
Вдруг ночью просыпаюсь,
Но ты давно не та!
          Чего я беспокоюсь?
          Я от тебя не скроюсь.
          Когда ж я успокоюсь?
          Ты- не моя жена.
Красивые куплеты
Тебе я вновь дарю.
И вот опять и снова
Люблю,люблю,люблю.
          А с предложеньем дельным
          К тебе я обращусь,
          И глаз твоих огромных
          Я больше не боюсь.
Нашёл себе другую,
Но это всё не то,
Любовь моя плохая:
Сплошное решето.
          Пойду как в храм,покаюсь
          Перед лицом твоим,
          Хотя я не старюсь.
          Ведь нам не быть двоим!
3.Эх жить бы лет до 200.
Жизнь не стоит на месте.
Вот если б было 200
И был бы молодой.
          Тогда бы не скучал бы,
          Тебя получше знал бы,
          Тогда не убежал бы
          И был самим собой.
Ты надо мной начальник,
Я от тебя горю,
Я твой хороший мальчик,
Тебя я не корю.
           Ах,что ты натворила,
           Я без тебя умру.
           Попыточка-не пытка.
           Тебе я всё скажу:
"Дарю Вам,дорогая,
Сердечные ключи,
Меня скорей послушай,
И больше не молчи:
           Пускай не будем вместе,
           Теперь я знаю толк:
           Лиса я с виноградом,
           Итак,зубами "щёлк!""