1350. Рассвет. Бродский

Геннадий Кагановский
1350. РАССВЕТ. БРОДСКИЙ

Брезжит, брызжет, бродит, бредит
необъятный, неотвратимый
(как бы мнимый
"дебет-кредит")
заголовок броский:
РАССВЕТ. БРОДСКИЙ.
Панорама,
расширяющаяся, как Вселенная, упрямо:
живей всего живого,
живее Бога, живее смерти,
изумляющая нас опять и снова,
глубже омута любого,
где дохнут черти...
ИОСИФическая ДРАМА-ПИЛОРАМА.
Восьмое чудо света.
Попробуй-ка ему вчинить в СовБезе "вето"!..
Чу! Что-то там стряслось. На лесопилке.
Крик истошный: "Скорей! Носилки"...