Бог нас искал... любил... жалел...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус 
пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.»
(Первое Послание Тимофею, 1:15)
 
Мы были блудными детьми когда-то,
сыны  и дочки…
Мы были с ног до головы запятнаны,
греша днём, ночью…
 
Мы были от родительского дома –
там, на чужбине…
Мы были слишком хорошо знакомы
не с Божьим именем…
 
Мы были без стеснения нагими
и улыбались…
Мы были до безумия плохими,
в грязи валялись…
 
Мы были диаволу весьма послушны,
ему служили…
Мы были к Иисусу равнодушны:
на крест прибили…
 
Мы были недостойны милосердья
и состраданья…
Мы были чёрствыми, с холодным сердцем,
без покаянья…
 
Мы были средь глумящихся и наглых,
собой гордились…
Мы были не из тех, кто может плакать,
и в ад спешили…
 
*
Бог нас искал: заблудших, одиноких
и обнажённых,
От гордости раздутых и жестоких,
ума лишённых.
 
Бог нас любил: с прилипшими грехами,
и злых, и грубых…
А мы носили вместо сердца камень,
сжимая зубы.
 
Бог нас жалел: Любовь не замечала
наш гордый профиль…
Любовь за грешников Кровь проливала –
там, на Голгофе…
 
Бог извлекал нас прямо из болота,
в котором чахли…
Мы не были покрыты позолотой
и дурно пахли…
 
*
Не заслужили Божескую милость…
Мы – погибали.
Откуда и за что она явилась?
О, мы не знали…
 
Любовью согревал в объятьях нежных
Иисус распятый!
Осталось – в удивлении опешить
и слёз не прятать.
 
Склониться в прах, пониже, на колени,
стыд уничтожить.
И Господу распятому – моленье:
«Прости, о, Боже!»
 
*
Бог милостив. И чудеса Господни –
над нами, люди!
Умеет миловать Бог и сегодня!
Ему – не трудно!
 
Он возвращает лучшие одежды
и перстень власти,
Он делает нас лучшими, чем прежде…
Какое счастье!
 
Бог в Божьей славе рядышком с Собою
нас видеть хочет!
Мы – в Божьих детях, спасены Любовью,
сыны  и дочери!
 
Нет, мы бы никогда к Нему не вышли…
Мужчины, женщины…
Всё Он! По милости. Дар жизни. Свыше.
Сердца трепещут…

декабрь, 2011