Бледный стих, Дим?

Олег Сизганов
Отпрыск - сын, из научной семьи
Душой - капитан со школьной скамьи.

Сразу, ни разу, просто так не тонул,
Плоть не скрывалась в пасти акул.

Его оптимизм сопровождал версию,
Штурвал, паруса составляли пассию.

Границы воздуха, воды, сковывал страх
Крушение, остров, генных зон – альманах.

Свой героизм наполнял, как стакан,
В помощь - гребни брызг, сосед океан.

Привет, от солнца до тошноты сгорал,
Надежд, с облаками письма Пятницы слал.

Казалось, дни за днями вечность сковали,
Слезали с кожей, фигу - горизонт обрамляли.

Случайность спасенья, из матриц вероятности,
Шалость выдает, терпение и стечение жалости.

Осталось дождаться, момента малости,
Обняться спасением, моментом важности.

В героике сказки - потребность жизни,
Проба приключений, до момента старости.

14-08-18