Деревня

Алексей Бабушкин 2
Позабыта, дождем припорошена,
Вдалеке от проезжих дорог,
Умирала деревня заброшенной,
Пережив вековечный свой срок.
И нахохлившись мокрыми птицами
Деревенские избы стоят,
Не узнать, не увидеть что снится им,
В  сельской улице, строенной в ряд.
Осень гостьей явилась непрошенной,
Там, где время застыло в домах,
Да качается клевер нескошенный
На раздолье в заросших полях.
И задумчивый лес с серой проседью,
И холодные воды реки,
Все одето дыханием осени
В красно - желтые сюртуки.
Заросло все высокими травами
С давних тех, незапамятных пор,
Лишь рябины кусты ярко-алые
Молчаливо ведут разговор.
В мир глядЯ переулками узкими,
Вдалеке от проезжих дорог,
Умирало селение русское,
Пережив вековечный свой срок..