Крест великой судьбы-К 100-летию Гражданской войны

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

Тихий свет в оконце над рекой
Да по Дону белые барашки,
Словно жизни не было другой, -
След от пули да рубец от шашки.

Или мы забыли второпях
Крест судьбы - агоний жутких стоны,
Алый цвет на сбруе и кудрях,
Никому не нужные погоны?...

11 августа 2018 г