А потом будет осень!

Людмила Купаева
Август – ласковый  месяц,

Догорает  свечами…

И  с собою  уводит

Летний  жаркий  сезон.

Он  дороги  пометит -

Проливными  дождями,

И  оденет  по  моде -

В очень яркий фасон.

А ПОТОМ БУДЕТ ОСЕНЬ!

Вся  наполнена  светом…

Золотое  раздолье,

С  серебром  по  утрам.

Я  так жду  её  очень -

Она  снимет  все  «вето»,

Даст  и чувствам приволье,

И  свободу  ветрам.

Я  забуду  про  слёзы,

И  печали  все  канут…

Сердце станет  тянуться -

К  сокровенным  мечтам.

Отгремят  злые  грозы,

И  разлуки  растают,

И  глаза  улыбнутся

Моим  новым  стихам.