На руки кошку серую возьму...

Владислав Леголас Жданов
На руки кошку серую возьму,
Спрошу ее: "Скажи мне, почему
В тебе так много ласки и тепла,
Хоть ты сама размерами мала?"
"Мурр,—кошка мне в ответ-видать,
Господь такой решил меня создать,
Пушистой, по размерам небольшой,
Но с чистою безгрешною душой,
И повелел при человеке жить,
Любить его, свое тепло дарить.
Ведь будет счастлив человек тогда,
И обойдут его и горе и беда".