Штрихи

Виктория Биль Яжевика
Моими большими
пустыми ночами
я дико скучаю,
я страстно скучаю
о том, как шутили,
о том, как молчали,
как ты заслонился
моими плечами

от грохота мира,
от грубой сатиры,
от вязкого пенья,
от тени сомненья,
от мрака ночного,
от громкого слова,
от резкого смеха...
Потом ты уехал...

Мое остро-личное:
святое, циничное,
мое безграничное,
мое межстраничное,
мое очень нежное,
горячее, снежное,
наивно-небрежное
мое неизбежное...

Мое осторожное,
почти невозможное,
правдивое, ложное,
простое и сложное,
мое черно-белое,
трусливое, смелое...
Ну, что же я сделала?
Что я наделала?...

Да нет... не волнуйся,
твоими молитвами...
Хотя, что пишу - все
не будет прочитано...
Тобою - не будет!
Другие осудят,
и выставят баллы -
ценители судеб...

Я строчку ворую -
занятие скверное:
"Так проще, не правда ли?"
Так лучше, наверное:
я все, что на сердце -
бросаю на публику!
Прости, я люблю тебя!

Ну, вот... я люблю тебя...