Две Подружки и Кот Пират. Часть 2

Марина Северина
ДВЕ ПОДРУЖКИ И КОТ ПИРАТ
Часть вторая

***
(1)

Лишь домашний
Кот Пират,
Нам с Подружкою
Не рад

И не хочет
"В цирк" играть,
Где он мог бы
Тигром стать.

В обруч прыгать
Не желает,
Со всех лапок
Убегает.

Роль артиста,
По всему,
Не понравилась
Ему.

(2)

Он мечтает
О другом!
Как он станет
Вдруг Котом

Героическим,
Отважным
И грозою
Всех дворов.

И тогда
Соседка Мурка
С серебристой,
Пышной шкуркой,

Та, что
Умывалась томно
На балконе
За цветком,

Подвиги его
Заметит
И взаимностью
Ответит.

Вот о чем поёт
Он скромно
Серенады
Под окном.

(3)

Цирка
Яркая карьера
Не прельщает
Кавалера.

Что же тут
Пирату скажешь?
Сердцу, видно,
Не прикажешь.

14 августа 2018


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Начало см.:
"Две Подружки и Кот Пират".
Часть первая
http://www.stihi.ru/2018/07/08/8241

2) Автор игрушки
"Кошка Мурка": художница
Наташа Романюк (Болгария),
Фото: Светлана Кинева (Россия)