Просто жила-была

Ольга Мешковская Пятакова
Значит, просто жила-была,
Разбирала дела и мысли,
Рисовала за планом план
И – желанья меняла быстро.
А ещё – аккуратный след
Оставляла, едва коснувшись,
В отраженьях искала свет
И разбросанность… Может, лучше
Кто-то знает о жизни, но
Будет так, как бывало прежде:
В август тихий она окно
Распахнёт и вдохнёт надежду.