К завершению лето идет

Татьяна Гусьева
К ЗАВЕРШЕНИЮ ЛЕТО ИДЁТ,
ночи стали  темней и длиннее.
Скоро Женщина- Осень придёт,
на деревьях листва пожелтеет.

ЖУРАВЛИ УЛЕТЯТ ВСЕ НА ЮГ,
прощаясь с родными  местами.
Там найдут они  тёплый приют,
пролетят над  лесами, лугами.

ОСЕНЬ МИЛАЯ НАМ ПРИНЕСИ,
ещё солнечной, тёплой погоды.
В сердце радость,любовь засели,
пусть покинут меня все невзгоды.

ПОСТАРАЙСЯ ПРИЙТИ БЕЗ ДОЖДЕЙ,
с бабьим летом и тёпленьким ветром.
Пусть  не  будет холодных  ночей,
а  природа пусть в  зелень  одета.

НЕ МОЖЕТ ОНА ТАК ПРИЙТИ,
обязательно все пожелтеет.
Надо зонт от дождя мне найти,
и мой плащ ,он душу согреет.
      14.08.2018.