Утро в деревне

Вера Тюрина
Луч солнца пробивается в окошко,
И освятив все тёмные углы,
Добрался до скамейки, где стоит лукошко,
В нём кошка спит, мурлыча, видит сны!

Ку-ка-ре-ку! И слышна песня утра!
Её пропел мой Петя-петушок!
А с позаранку встать совсем не трудно,
Бегу испить парное молоко глоток!

И во дворе росой умыться нужно,
Пока не встало солнце надо мной,
Какое замечательное утро в деревне,
Не могу я надышаться тишиной!

Простор РусИ и запах ароматов
С лугов, полей от скошенной травы,
В России я живу! И мне отрадно,
Что песня моя льётся из души!

14.08.2018 15:30