Осень грустная, привет тебе, привет

Светлана Щетинина
Отцветая, увядает лето.
Жухнет пожелтевшая трава.
Небо, в тучи сизые одето,
И с деревьев падает листва.
Птицы, в стайки шумные сбиваясь,
Облетают тихие сады.
И друг друга громко окликают,
Ошалев от ягодной еды.
Облепиха нынче уродилась,
А рябинки голы и пусты...
В гроздья алые игриво нарядились
С сочною калиною кусты.
Осень движется неспешными шагами,
Наполняя увяданьем свет.
Солнечное лето, до свиданья!
Осень грустная, привет тебе , привет!