Свет очей

Таня 5
Дева - очи светом длила,
Звезда лик небес явила!
Птица- крылья обрела,
Рысь- во травах тропу шла...

Колос золотом явился,
Деве светом проявился,
Мила зерна собрала,
Во подол любя клала...

Сердце - песнь дивен певала,
Строка солнцем прозревала!
Древо явлено челом,
Долы виты серебром!

Дева тропы див сыскала,
К небесам она взолкала.
Сказы полнили чело,
Древо- плодом расцвело!

Богумир милу милует,
Деве мудрость свет дарует!
Звезды явят хоровод,
Строка явит образ вод!

Свет из вод рождая,
Лотос- пробуждая!..
Краса ликом расцветает,
Любовь - силу обретет!

Мир преображая,
Добро умножая.
Многотравие полня,
Радуг лик, во долах для!