Ключик осени октава

Алла Мурина
Весна недавно нежно щебетала,
Как скорый поезд мчалась на ходу,
И эстафету лету передала -
Сама запряталась в лесном пруду.
Жара, как демон, рот не закрывала,
Дышала гневно чувствуя беду,
Хвалилась силою неугасимой,
Но ключик осени - незаменимый.