In vino veritas

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Уж сколько раз твердили – пьянство
Не доведёт вас до добра.
Привычка эта слишком праздна –
Где ж трудолюбие бобра?

Мы в мир пришли, чтобы трудиться
За золото и серебро,
Чтоб «положения» добиться,
Квартиры, дачи, прочих крох.

Но нам с рожденья не даётся
Такая мрачная мораль –
Не для того ведь сердце бьётся,
Чтоб обустраивать сераль.

Согласны, пьянство некрасиво.
Но это – наш ответ ханже,
Не в тщете истина – спасибо,
Уж лучше – истина в вине.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
6.04.01