боги тоже хотели любви...

Валерий Александров 05
боги тоже хотели любви,
и на землю спускались с небес,
и огнём в голубой их крови
просыпался в них дремлющий бес,

загорались все звёзды во мгле,
и луна, словно свечка, дрожала,
до рассвета по грешной земле,
и не раз, тень истомы бежала,

насладившись, растаяли боги,
превратившись в обычный туман,
фонари, что стоят у дороги,
молчаливы, хоть видят обман,

а под солнцем резвятся дети,
ангелочки, цветы, не вопрос,
все от бога, как всё на свете,
не в капусте, не аист принёс,