А любовь уходит к птицам

Наталия Бакулина
Как привычно
     и несложно
Все оправдывать любовью:
Запрещает,-
     значит, любит,
И любя, понятно, бьет...

И любви давно привычно
   вечно смешиваться с кровью,-
Будто вправду с этой меткой
   никуда уж не уйдет.

А она иного ищет,-
   не случится, так приснится,
А она еще ударит,
   словно рыбка по воде!..

А любовь уходит к птицам,
   к прочим-разным божьим тварям,-
Лишь бы только ей поменьше
   находиться меж людей...