Совесть России

Ким Ефимович
               
                Н. В. Поклонской
               
В наше смутное время Вы себя проявили достойно,
Человеком, которого за дела его можно почтить,
А с известной ЕР поступили  Вы очень пристойно
И пример показали: по Закону и Совести жить.
 
По сердечным понятиям мы уже Вас узнали отлично,
Но душа у Вас шире, привлекательней, к людям добрей,
Ведь чудесные качества, убежденья с позиции личной,
Выражаете Вы как естественность  жизни своей.

Потому и в общении Вас не могут повергнуть в смущение
Никакие  неверовы и других прихлебателей рой,
А  общественно важные, персонально рожденные мнения
Вы всегда защищаете нерушимою правды стеной.

Так держать и в дальнейшем – ориентир на страну, на Россию,
На, увы, беззащитный, обижаемый нынче народ!
Чтоб в стремлении праведном одолеть Вам любую стихию
И без тени сомнения продвигать справедливость вперед.

Не случайно, наверное, Вас зовут сейчас: Совесть России,
Надо много работать, чтобы с честью ее соблюдать,
Проявляя при этом, совершая поступки такие,
Чтоб доверье народа и надежды его оправдать…